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음식 관련 정보

이영애 곡물 효소 인기 이유 - 효소 역할 및 종류

by 웰빙메신저 2024. 1. 6.

이영애 건강미식 생생 효소 및 새싹 효소가 인기를 얻고 있는데요.

 

우선 효소란 음식물을 소화시키는데 도움을 주고 소화 과정에서 영양소를 흡수할 수 있도록 돕는 물질입니다.

 

우리 몸에 효소가 부족하면 소화불량 및 영양소 흡수의 불균형이 발생하고 이외에도 일부 효소는 면역 기능을 향상하는데 도움을 주는데 이 효소가 결핍되면 면역 기능조차 떨어뜨릴 수 있죠.

 

 

효소의 신체 내 역할 및 종류

 

효소는 소화 과정에서 크게 3가지 영양소를 소화시키는데 관여를 하는데요.

 

효소 중 아밀라아제는 탄수화물을 소화시키고 프로테아제는 단백질을 소화시킵니다. 리파아제는 지방을 소화하는데 관여를 하죠.

 

이외에도 락타아제 및 셀룰라아제 등의 효소도 있는데요.

 

락타아제는 유당을 소화하는 효소로 유당 불내증이 있는 사람들에게 도움을 주는 효소이죠.

 

셀룰라아제는 주로 섬유질이 많은 음식을 소화시키는데 도움을 줍니다.

 

위에 언급한 효소는 대표적인 주요 효소이며 그 밖에도 훨씬 더 많은 효소들이 존재합니다.

 

 

이영애 곡물 효소 인기 이유

 

이영애 곡물 효소가 인기 있는 이유는 정제 효소가 아니라 천연 원료를 이용해 만들었다는 것입니다.

 

효소의 주원료로는 우리나라 사람들 식습관에 맞도록 현미, 보리, 백태, 완두, 귀리, 마늘, 토마토 등 100% 곡물 효소를 활용했다고 합니다.

 

또한 아밀라아제 및 프로테아제 등의 역가수치가 충분히 함유되어 있다는 점입니다.

 

역가수치란 소화 과정에서 탄수화물, 단백질 등을 소화시키는 특정 효소가 활성화되는 효소의 활성도 및 효율성을 나타내는 수치입니다.

 

즉 이영애 곡물 효소는 탄수화물, 단백질 음식을 많이 먹을 경우 상당히 도움이 될 수 있는 것이죠.

 

 

 

이영애 곡물 효소에는 강원도 평창의 산양삼, 당귀, 오미자를 농축하여 서울대와 함께 개발한 효소 원료들이 들어있습니다.

 

생생 효소의 부원료로는 카무트 등 8가지 곡물의 볶음분말, 귀리식이섬유, 프락토올리고당, 매실추출분말, 치커리뿌리추출분말, 파인애플추출분말, 건조맥주효모, 생유산균 19종, 혼합 아미노산 등이 함유되어 있어요.

 

이영애 곡물 효소가 인기를 얻는 이유 중에 가장 중요한 부분은 리뷰가 상당히 좋다는 것입니다.

 

 

지속적으로 해당 효소에 대한 만족도가 높아지고 있는 것으로 보입니다.

 

아무래도 한국인 식습관에 맞는 곡물을 활용한 효소이기 때문으로 보입니다.

 

또한 정제효소가 아니기 때문에 부작용 등이 없는 것으로 보여요. 리뷰 중에서 눈에 띄는 것은 본 효소를 먹었을 때 속이 편안하다는 것입니다.

 

이영애 곡물 효소 인기 이유
이영애 곡물 효소 인기 이유 (사진 출처: 이영애 건강미식)

 

마무리

 

이영애 곡물 생생 효소 및 새싹 효소가 인기 있는 이유는 천연 곡물로부터 추출한 원료를 활용하여 개발하였습니다.

 

부원료로도 다양한 곡물 분말가루, 프락토올리고당, 건조맥주효모 등 주원료에 시너지 효과를 줄 수 있는 원료들을 선택한 것입니다.

 

이외에도 강원도 평창의 산양삼, 당귀, 오미자 등을 농축하여 개발한 원료를 해당 효소에 넣어 효소의 기능을 극대화했다는 것이죠.

 

이영애 곡물 효소는 과자, 빵, 케이크 등 탄수화물을 너무 많이 먹는 분들이나 야식 폭식 등을 많이 하시는 분들에게도 도움 될 수 있습니다.

 

 

 

특히 인스턴트 음식을 자주 즐겨 먹을 경우 효소 부족이나 결핍 상태가 나타날 수 있기 때문에 도움 될 수 있습니다.

 

이외에도 자주 소화 기능에 문제가 생거나 스트레스 등으로 소화불량이 일어날 경우 천연 효소가 도움 될 수 있어요.

 

효소는 기본적으로 소화 기관에 아주 다양하게 존재를 하지만 인스턴트식품, 정제 탄수화물 음식, 과식, 노화 등으로 인해 효소 부족 및 결핍 현상이 나타나기도 합니다.

 

 

 

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